教育研究

2019年辽宁省普通高中学业水平考试报名工作即将开始

2019年辽宁省普通高中学业水平考试(以下简称学业水平考试)将于2019年3月23日至25日进行。为做好报名工作,现将有关事项通知如下:一、报名对象我省普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;普通高中高一在籍学生不得参加学业水平考试;社会考生可以报名。二、报名时间本次考试采用网上报名方式。考生网上填报基本信息时间为2...
教育研究

我省2018年普通高中学业水平考试等级成绩查询方式

参加我省2018年普通高中学业水平考试的考生可以通过以下两种方式查询等级成绩:一是登录“辽宁招生考试之窗”网站,进入“查询中心”,选择“2018年辽宁省普通高中学业水平考试等级成绩查询登录入口”后跳转到查询主页。二是扫描下方二维码,下载辽宁学考APP,进行有关信息查询。
教育研究

2018年我省普通高中学业水平考试平稳顺利举行

   2018年我省普通高中学业水平考试于3月24、25和26日举行,全省共设96个考区、267个考点、8078个考场,24.9万余名考生参加了考试。本次考试整体情况安全平稳顺利,未发生失密泄密和群体违纪舞弊事件。     为确保今年我省普通高中学业水平考试顺利实施,省招考办出台多项举措,治理考试环境、维护考试公平和安全、整肃考风考纪;各市招考办也根据...
教育研究

我省普通高中学业水平考试考点及考场信息查询方法

  参加我省普通高中学业水平考试的考生可以通过以下两种方式查询考点及考场信息:一是登录“辽宁招生考试之窗”网站,进入“查询中心”,选择“2018年辽宁省普通高中学业水平考试信息查询登录入口”后跳转到查询主页。二是扫描下方二维码,下载辽宁学考APP,进行有关信息查询。
教育研究

2018年普通高中学业水平考试考务工作会议在省招考办召开

  2018年普通高中学业水平考试考务工作会议于3月12日在省招考办召开。参加此次会议的有省市教育行政部门分管招生考试工作的领导和省市招考办主任、分管主任、相关业务的负责同志。会上,部分市教育局汇报了本市学业水平考试准备工作情况。省招考委副主任、省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才同志在会上代表省教育厅就今年学业水平考试工作进行了全面部署:要求各市要正视学业水平考试工作考风考纪...
教育研究

2018年学业水平考试报名工作顺利完成

  2018年我省普通高中学业水平考试网上报名工作现已结束。全省共有249279人报名,其中高二学籍考生204597人,高三学籍考生32163人,其他考生12519人。报名人数比2017年增加7920人。   今年学业水平考试报名重点加强了五个方面的工作:一是报名工作中加大了考试报名的宣传力度,加强了考试诚信的教育力度。二是各级招考办加强了报名工作的组织管理,制定了相应的实施方案和应...
教育研究

2018年辽宁省普通高中学业水平考试报名工作即将开始

  2018年辽宁省普通高中学业水平考试(以下简称学业水平考试)将于2018年3月24日至26日进行。为使考生做好报名工作,现将有关事项通知如下:   一、报名对象   我省普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;普通高中高一在籍学生不允许参加学业水平考试。   二、报名时间   本次考试采用网上报名方式。考生网上填...
教育研究

我省2017年普通高中学业水平考试等级成绩查询方式

  参加我省2017年普通高中学业水平考试的考生可以通过以下两种方式查询等级成绩:一是登录“辽宁招生考试之窗”网站,进入“查询中心”,选择“2017年辽宁省普通高中学业水平考试等级成绩查询登录入口”后跳转到查询主页。二是扫描下方二维码,下载辽宁学考APP,进行有关信息查询。
教育研究

我省普通高中学业水平考试考点及考场信息查询方法

  参加我省普通高中学业水平考试的考生可以通过以下两种方式查询考点及考场信息:一是登录“辽宁招生考试之窗”网站,进入“查询中心”,选择“2017年辽宁省普通高中学业水平考试信息查询登录入口”后跳转到查询主页。二是扫描下方二维码,下载辽宁学考APP,进行有关信息查询。
上一页123456 确定