欧盟反垄断负责人:未来不排除对Facebook实施监管


查看最新行情

        北京时间2月20日早间消息,据路透社报道,欧盟反垄断机构负责人本周二表示,Facebook目前不在欧盟监管机构的考虑范围内,但鉴于数据所起的关键作用,未来很可能成为监管对象。

在欧洲竞争委员会委员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)发表此番评论前两周,德国反垄断机构裁定Facebook滥用市场支配地位,在未经其同意的情况下收集用户信息。

韦斯塔格说,目前她手上还没有涉及Facebook市场支配力的案件,但她仍在监控市场。

“我们有些担心。一是我们现在没有公开的案件,并不代表来也没有案件,我们正在密切关注市场,”她在欧洲议会听证会上说。

欧盟委员会此前表示,Facebook的问题可以由隐私执法机构更好地处理,而不是由竞争监管机构来处理。

近年来,韦斯塔格一直与包括谷歌和高通在内的科技巨头针锋相对,并以后者滥用市场权力为名开出百万欧元罚单。(斯眉)

编 辑:值班记者
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧盟反垄断负责人:未来不排除对Facebook实施监管