让内容与品牌诉求更贴近,优信魔性广告精准锁定年轻用户群体

随着元宵节的到来,各大广告主春节营销大战也告一段落。回顾这场春节营销,除了抢占黄金时段外,内容和形式也是广告主们拼“内功”的关键。比如,在二手车电商品牌投放的广告中,相比其它品牌常规的明星硬广形式,优信的魔性TV广告更抓眼球。

虽然之前优信也投放过魔性广告,如2015年《中国好声音》决赛当天投放的一首由多位明星合唱的“上上上上上优信二手车”的广告,让人对优信品牌过目不忘。今年优信继续魔性广告战略,为使内容与品牌诉求更加贴近,启用了两位国内年轻网红,包括明日之子的选秀明星@斯外戈和微博vlog博主红人@代古拉k ,让他们拍摄轻松快乐的小视频歌舞神曲,在形象上聚焦“年轻”群体。更重要的一点是,使用网红而没有使用签约代言的一线流量明星,对于拉近与用户的心理关系更具优势,这也与优信二手车年轻化的品牌战略更加符合。

其次,优信广告小视频的说唱风格、舞蹈元素,与B站和现在年轻人玩的抖音相似,更易激起用户尝试。尤其是在春节这样阖家团聚的时候,网红小哥哥小姐姐的舞蹈,能激发小朋友们模仿的欲望。这种一家团圆合合美美的场景,即有节日的气氛,也烘托出品牌对“家”的理解。易学、简单,与优信一惯的服务理念高度吻合,也是让用户从线下繁琐的买车体验中解放出来。实现在手机上动动手指就能买车,这种简单便捷的购车体验。

自优信推出“全国购”业务后,彻底打破了行业中普遍存在的地域差价,而通过网红代言的魔性广告,其目的就是让当下的年轻人也能享受优信提供的“省钱”服务,让所有想买车的年轻人都能实现自己的梦想。

相关数据显示,90后的线上二手车相关消费力正在逐渐释放,且线上汽车类相关商品购买人数以及消费金额同比增速,均遥遥领先于70后和80后。在二手车市场可谓是“得年轻者得天下”,伴随着互联网娱乐环境成长下的年轻人,对消费理念有着自己的理解,只有真正弄懂他们的喜好,才能在未来的竞争中取得先机,而优信无疑是在此开了一个好头。

编 辑:孙秀杰
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 让内容与品牌诉求更贴近,优信魔性广告精准锁定年轻用户群体